4001com登录入口

当前位置:首页/新闻动态
4001com登录入口召开本科培养方案修订工作会议

图片1


 为更好地适应新一轮科技革命及新时代经济社会发展对人才培养的多样化需求,加快构建德智体美劳全面培养的教育体系,根据学校相关文件精神,2021年4月30日上午,工作技术学院召开本科培养方案修订工作会议。会议由杨义勇副院长主持,徐能雄院长和各系、教研室主任参加。

 会议宣布了4001com登录入口培养方案修订工作领导小组,由徐能雄院长担任组长,杨义勇副院长担任副组长,各系、教研室主任担任组员,工作领导小组全面负责和组织完成本次培养方案的修订任务,并且要求各专业成立以系主任或教研室主任为组长、专业负责人和骨干教师参与的本科培养方案修订工作小组。

 会议上,杨义勇副院长解读了《本科培养方案修订的原则意见》。杨义勇副院长强调了本科培养方案修订的指导思想:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;以《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准(2018)》、《工程教育专业认证标准》为基本依据;以学生为本,遵循教育教学基本规律,践行“特色+精品”的人才培养理念,遵循“品德优良、基础厚实、知识广博、专业精深”的人才培养目标,构建具有中国地质大学特色的本科人才培养体系,为实现地球科学领域世界一流大学的建设目标奠定坚实基础。杨义勇副院长还介绍了本科培养方案修订的基本原则、具体修订内容、课程设置及要求以及工作安排。

 最后,徐能雄院长对本次本科培养方案修订工作进行了整体部署。徐能雄院长指出,本次培养方案修订要结合学校和学院的“十四五”发展建设规划,依据工程教育专业认证标准和一流专业建设要求,汲取新工科内涵与理念,适当注重我校专业特色,科学设置学分和实践课程,广泛听取专业教师的意见,充分进行校内外专家论证,严格按照时间要求完成本次本科培养方案修订工作。



版权所有?4001com登录入口     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心
4001com登录入口-www.4001.com